SecuSUITE for Enterprise. Управление пользователями

В данном руководстве рассматриваются возможности управления учетными записями пользователей.

Общие сведения об управлении пользователями в SecuSUITE for Enterprise
Прежде чем пользователь сможет использовать приложение SecuSUITE, необходимо создать для него аккаунт в Панели управления SecuSUITE for Enterprise. Вы можете создать аккаунты для множества пользователей, импортировав их список в .csv-файле, или создать аккаунт каждого из них вручную. После создания учетных записей пользователей, вы можете отправить им приглашение для использования приложения SecuSUITE. Приглашение, отправленное пользователю по электронной почте, будет содержать ссылки для загрузки приложения и инструкции по установке и активации приложения на устройстве.
Более подробная информация по настройке и использованию приложения содержится в руководстве пользователя SecuSUITE for Enterprise App User Guide.

Примечание:
Для устройств BlackBerry 10 Администратору необходимо произвести развертывание приложения через BES-сервер. Более подробная информация содержится в руководстве SecuSUITE for Enterprise. Дополнительные задачи для администраторов

Вы можете выполнить следующие действия для учетных записей пользователей в Панели управления SecuSUITE for Enterprise:

  • Создание аккаунта пользователя
  • Отправка приглашения или повторная отправка приглашения пользователю
  • Редактирование аккаунта пользователя
  • Деактивация аккаунта пользователя
  • Удаление аккаунта пользователя
  • Импорт и экспорт пользователей

Создание учетной записи пользователя
1. Перейдите на вкладку User.
2. Кликните Добавить пользователя для добавления SecuSUITE аккаунта пользователя.
3. Укажите имя, фамилию, адрес электронной почты и номер мобильного телефона устройства пользователя, на котором будет производиться установка приложения SecuSUITE.
4. Кликните Submit changes.
5. Новый аккаунт будет отображен на вкладке Manage Users. Если напротив имени пользователя отображается "мигающий" статус, щелкните Refresh table для проверки, что аккаунт был сохранен.

После завершения всех действий отправьте приглашение пользователю.

Отправка приглашений пользователям
После отправки пользователю приглашения его статус меняется на invited ("приглашен").
Пользователю, получившему приглашение, необходимо выполнить инструкции по загрузке и установке приложения на устройство, содержащиеся в полученном им письме. После того как пользователь зарегистрирует приложение на устройстве, его статус будет отображаться как Active. По умолчанию приглашение действительно в течение 7 дней с момента отправки. Если срок приглашения истек, вы можете отправить его пользователю повторно столько раз, сколько это будет необходимо. Вы также можете изменить время, по истечении которого приглашение станет недействительным.
Более подробная информация содержится в пункте "Повторная отправка приглашения пользователю".

Редактирование аккаунта пользователя
Вы можете редактировать информацию о пользователе в любое время. Информация о пользователе связана управляемым внутренним идентификатором, который сохраняется до тех пор, пока аккаунт пользователя не будет удален из системы. При изменении адреса электронной почты, пользователь получит новое приглашение. Это гарантирует, что только пользователи с конкретным зарегистрированным устройством используют приложение SecuSUITE for Enterprise.
Номера телефонов не могут быть изменены.

1. Перейдите на вкладку User.
2. Щелкните Редактировать напротив аккаунта пользователя.

Деактивация аккаунта пользователя
При отключении учетной записи работа приложения SecuSUITE будет прекращена. Это имеет мгновенной эффект.

1. Перейдите на вкладку User.
2. Щелкните Деактивировать пользователя напротив аккаунта пользователя.

После завершения всех действий Вы можете удалить пользователя. Для возобновления активации необходима повторная отправка приглашения.

Удаление аккаунта пользователя
Перед процессом удаления, необходимо деактивировать аккаунт пользователя.
Для удаления пользовательского аккаунта кликните Удалить пользователя напротив имени пользователя, аккаунт которого необходимо удалить. Данный значок появляется только рядом с неактивными пользователями.

Важное замечание:
При удалении пользовательского аккаунта также происходит его удаление с сервера SecuSUITE for Enterprise.
Для повторного добавления пользователя для него потребуется создание нового аккаунта.

Повторная отправка приглашения пользователю
При повторной отправке приглашения пользователь получит письмо на электронный почтовый ящик, в котором содержится ссылка для загрузки приложения, инструкции по его установке и активации на устройстве и новый код активации приложения.

Вы можете отправить повторное приглашение пользователю в случаях если:

  • Истек срок действия приглашения
  • Пользователь удалил или переустановил приложение SecuSUITE на устройстве
  • Аккаунт пользователя был деактивирован

Для повторной отправки приглашения выполните следующее:
1. Перейдите на вкладку User.
2. Кликните Отправить приглашение напротив пользователя, которому необходимо повторно отправить приглашение.

Экспорт учетных записей пользователей
Вы можете экспортировать список пользовательских аккаунтов в файл .csv, который можно использовать при необходимости редактирования большого количества пользователей.

Для экспорта пользовательских аккаунтов выполните следующее:
1. Перейдите на вкладку Configuration.
2. Щелкните Export users.
3. Щелкните Start export now.
4. Откройте или сохраните полученный файл.

Примечание:
Для просмотра полученного файла рекомендуется использовать программу Windows WordPad
.

Импорт учетных записей пользователей
Для внесения изменений в большом количестве вы можете импортировать их после изменения данных в файле .csv. При создании собственного файла в формате CSV, Вам необходимо использовать экспортированный файл в качестве шаблона, для предотвращения ошибок при импорте пользовательского файла. Колонки должны быть разделены запятыми и содержать одинаковые заголовки.

Для импорта пользовательских аккаунтов выполните следующее:
1. Перейдите на вкладку Configuration.
2. Щелкните Import users.
3. Выберите Allow updates of existing users.
4. Щелкните Browse и выберите файл .csv.
5. Щелкните Upload file. В появившемся сообщении о подтверждении успешности операции импорта будет отображено количество измененных учетных записей пользователей.

Примечание:
Производить изменение номеров телефонов пользователей в файле .csv нельзя
.